Никогда не забуду как я накормила родителей первого мужа сыроежками.
Жили они всю жизнь в Сибири (Красноярская область район возле Горной Шории) и были до такой степени избалованы грибами, что собирали только белые, подберезовики да подосиновики. Остальные шпыняли и за грибы не считали, даже лисички считали ядовитыми. Они же такие яркие!
И сыроежек сроду не пробовали. Тем более без отваривания предварительного. Я приготовила и показала на себе, что не только не померла, но эти хрустящие грибочки довольно вкусны.
Америку им открыла, в общем.
Мы же наоборот тут, собираем все что съедобно, периодически открывая для себя не самые известные грибочки.
В этом сезоне мы еще ни разу не выбирались в лес. Да-да, что на фото — собрано на участке! Вокруг ЭкоМузея.
На то он и ЭКО
Под елками растут маслята. На лужайке — опята луговые и сыроежки. У пруда белые шарики дождевиков, лесной шампиньон и даже белый гриб сегодня.
Есть еще одна группа грибов у поленницы дров которую я исследую, но пока не рискую съесть. Знатоки есть?..